Tudo o que precisas saber sobre a Quadro&Meio, a nossa relação, sejas tu cliente, comprador de produto ou parceiro, ou apenas navegador do website, para que tudo fique claro para vocês.

De acordo com os requisitos das leis nacionais, cumprimos com a obrigação de informar todos os utilizadores e partes interessadas que a responsabilidade e a propriedade do domínio web http://www.quadroemeio.pt/, bem como as redes sociais associadas, adiante designado o “website”, pertencem à Penguin Ballon, Lda, com a identificação fiscal NIF 516204700, com sede em Rua Sacadura Cabral, 270, 3830-719 Gafanha da Nazaré, adiante designada Quadro&Meio e cujo e-mail de contacto é info@quadroemeio.pt.

Uso e Aplicação

Estes termos e condições aplicam-se tanto à página principal de http://www.quadroemeio.pt/ como a todas as outras que forem criadas pela Quadro&Meio e que indiquem de modo expresso e inequívoco que fazem parte integrante deste website.

Utilizador:

O “utilizador” é a pessoa que navega pelo website, em qualquer uma das suas páginas. Desde o momento em que o utilizador tem acesso à navegação, estabelece uma relação na qual aceita os termos e condições, assim como as políticas aqui expostas.

Formas de entrar em contacto

Se o utilizador deseja entrar em contacto com a Quadro&Meio pode enviar um e-mail para info@quadroemeio.pt. Pode também entrar em contacto pelo telefone: 

Uso do Website

Todas as informações gráficas, textuais, multimédia, fotografias, imagens, vídeos ou qualquer outro formato de arquivo digital encontrado no website serão entendidos como “o conteúdo” e são propriedade da Quadro&Meio, estando protegidos pelas leis nacionais e internacionais de direito de autor.

O utilizador assume a responsabilidade pelo uso do website, não podendo usá-lo para:

  • Realização ilícita, ilegal ou contrária à moral, bons costumes, boa fé e ordem pública;
  • Fazer comentários ou divulgar conteúdo ou propaganda racista, xenófoba, pornográfica, que ameace os direitos humanos ou civis em geral;
  • Causar danos à pessoa física, intelectual ou moral da Quadro&Meio, aos seus fornecedores ou terceiros;
  • Introduzir ou espalhar na rede vírus de computador ou quaisquer outros sistemas físicos ou lógicos capazes de causar os danos supracitados;
  • Tentar aceder e / ou usar as contas de e-mail de outros utilizadores  e/ou modificar ou manipular as suas mensagens.

A Quadro&Meio reserva-se o direito de remover quaisquer comentários que transgridam o respeito pela dignidade humana, que sejam discriminatórios, xenófobos, racistas, pornográficos, que ameacem a juventude ou a infância, a ordem ou a segurança pública, ou que no seu entender, não sejam adequados para publicação. Em qualquer caso, a Quadro&Meio não será responsável pelas opiniões dadas pelos utilizadores em qualquer ferramenta de opinião que contenha o website.

Exclusão de garantias e medidas de responsabilidade tecnológica

A Quadro&Meio adotará todas as medidas tecnológicas necessárias no website, para evitar danos de qualquer natureza, para fins ilustrativos e não limitativos: erros ou omissões no conteúdo, falta de disponibilidade do website ou transmissão de vírus ou conteúdo malicioso ou prejudicial nos conteúdos ou nos dados de utilizadores de programas, e não é responsável se nalgum momento uma dessas medidas falhar como resultado do mau uso e/ou abuso por um terceiro.

O utilizador deverá abster-se de suprimir, alterar, eludir ou manipular qualquer dispositivo de proteção ou sistema de segurança instalado no website.

Modificações

A Quadro&Meio reserva-se o direito de fazer as alterações, sem aviso prévio, que considere adequadas no website; pode alterar, excluir ou adicionar conteúdos, produtos e serviços, bem como a forma como se encontram apresentados ou localizados, e o seu design e estrutura.

Hiperligações

A Quadro&Meio não tem o controlo das hiperligações e / ou conteúdo externo que possam existir no website, por isso não pode ser responsabilizado por eles, nem garante a disponibilidade técnica, qualidade, confiabilidade, precisão, abrangência, exatidão ou validade de qualquer material ou informação contida nos conteúdos externos, e essas hiperligações externas não serão entendidas como uma possível associação, fusão, colaboração ou participação com o proprietário e/ou responsável pelo domínio da Web ao qual estão associados.

Direito de exclusão

A Quadro&Meio reserva-se o direito de recusar ou retirar, sem aviso prévio, o acesso ao website e/ou a produtos e serviços oferecidos, por conta própria ou de terceiros, para aqueles utilizadores que infringirem estes termos e condições.

Garantia de Resultados

A Quadro&Meio não se responsabiliza pelo sucesso ou falha dos utilizadores na aplicação das informações que recebam do website ou serviços oferecidos pela Quadro&Meio. O utilizador será o único responsável pela aplicação do conteúdo que foi aprendido com o material fornecido pela Quadro&Meio.

Os conteúdos são fornecidos de forma informativa, não substituindo qualquer aconselhamento profissional personalizado que o utilizador, cliente ou participante necessite num determinado assunto. A Quadro&Meio não será responsável por quaisquer problemas que possam ocorrer pela utilização, certa ou errada, das informações fornecidas ou por não ter em conta problemas de saúde, ideológicos, económicos ou de qualquer outra índole que possam ser afetados pelo conteúdo exposto dentro do website, de forma gratuita ou não.

Resolução de Litígios Online

O utilizador ou cliente pode escrever para info@quadroemeio.pt para resolver quaisquer problemas que surja com o website ou com o serviço prestado.

Também pode utilizar a plataforma europeia de resolução de litígios online aqui

Resolução Alternativa de Litígios

O utilizador, cliente ou participante pode recorrer a uma entidade de Resolução de Litígios de consumo, em caso de litígios iniciados contra a Quadro&Meio que digam respeito a obrigações contratuais resultantes de contratos de compra e venda ou prestação de serviços.

No cumprimento da Lei nº 144/2015, informa-se que em caso de litígio a Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo (RAL) é:

Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto

Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225 Porto.

Telefone: 351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91

E-mail: cicap@cicap.pt

Modificação destes termos e condições

A Quadro&Meio poderá modificar, a qualquer momento, os termos e condições estabelecidos, sem aviso prévio e entrarão em vigor quando forem devidamente publicados.

Ações Jurídicas

A Quadro&Meio pode, a qualquer momento, exercer ações legais de natureza civil ou criminal contra qualquer pessoa que faça uso indevido do conteúdo exibido no website, ou por infringir estes termos e condições. A legislação do território português será aplicada em todos os momentos e, em caso de qualquer conflito, as partes submeterão à jurisdição de Ílhavo-Portugal.

Data de Modificação: 

Data da última atualização destes termos e condições: 12/12/2020.

Para qualquer dúvida, sugestão, reclamação ou comentário, por favor, escrever para info@quadroemeio.pt.

A presente declaração de privacidade explica quais as informações pessoais que recolhemos dos nossos utilizadores e como são usadas.

Para o processamento de dados dos nossos utilizadores, implementamos todas as medidas de segurança técnicas e organizacionais estabelecidas na legislação vigente.

Quem somos?

A Quadro&Meio é a entidade responsável pelos seus dados pessoais e que está por trás do website, o qual lhe pertence inteiramente.

Pode contactar-nos por correio postal Rua Sacadura Cabral, 270, 3830 -719 Gafanha da Nazaré, e por e-mail info@quadroemeio.pt

Os utilizadores

O “utilizador” é a pessoa que navega no website, numa qualquer das suas páginas ou secções. Desde o momento em que o utilizador tem acesso à navegação, estabelece uma relação na qual aceita os termos e condições, bem como as políticas aqui expostas.

Os utilizadores com menos de 18 anos de idade requerem consentimento dos pais ou encarregados de educação para o processamento dos seus dados pessoais. A Quadro&Meio não tem como verificar efetivamente a idade dos utilizadores, por isso, está isenta de qualquer responsabilidade, se o utilizador não cumprir com o que é aqui declarado.

O que não fazemos:

  1. Nunca solicitamos informações pessoais, a menos que seja realmente necessário para fornecer os produtos e/ou serviços que o utilizador precisar ou enviar publicidade sobre os produtos que vendemos.
  2. Nunca partilhamos informações pessoais sobre os nossos utilizadores com ninguém, exceto para cumprir a lei, um contrato, ou caso tenhamos a sua autorização expressa.
  3. Nunca usaremos os dados pessoais dos nossos utilizadores para um propósito diferente daquele que está expresso nesta política de privacidade.

A lei:

Este website está adaptado para cumprir os requisitos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção de pessoas físicas (RGPD).

Princípios que aplicaremos às informações pessoais

No processamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores, aplicaremos os seguintes princípios:

  • Princípio de legalidade, lealdade e transparência: informaremos sempre sobre o processamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores para um ou mais propósitos específicos que comunicaremos com absoluta transparência.
  • Princípio da minimização de dados: só solicitaremos dados estritamente necessários em relação aos fins para os quais são pretendidos.
  • Princípio da limitação do período de conservação: os dados serão mantidos pelo tempo necessário para os fins do tratamento, dependendo do objetivo. Informaremos o período de conservação correspondente. No caso de subscrições, atualizaremos, periodicamente, as nossas listas.
  • Princípio de integridade e confidencialidade: Os dados pessoais dos nossos utilizadores serão tratados de forma a garantir uma segurança adequada e a sua confidencialidade. Tomamos todas as precauções necessárias para impedir o acesso não autorizado ou o uso indevido dos dados por terceiros.

Quais são os direitos dos Utilizadores?

Os utilizadores podem aceder aos seus dados pessoais, solicitar a retificação de dados ou, se for caso, solicitar a eliminação quando entre outras razões os dados deixem de ser necessários para os fins para que foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, os utilizadores poderão requerer a limitação do processamento dos seus dados, caso em que manteremos apenas os obrigatórios para fins administrativos, legais, de segurança ou para o exercício ou a defesa de possíveis reclamações.

Em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas à sua situação particular, os interessados podem objetar o processamento dos seus dados. Neste caso, iremos parar de processar os dados, exceto por razões legítimas, ou no exercício ou defesa de possíveis reclamações.

Os utilizadores têm o direito de receber os dados pessoais que forneceram num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, e transmiti-los a outra pessoa responsável pelo tratamento quando:

  • O tratamento é baseado no consentimento,
  • Os dados foram fornecidos pelo utilizador,
  • O tratamento é realizado por meios automatizados.

Ao exercer o seu direito à portabilidade de dados, o utilizador terá o direito de transmitir os dados pessoais diretamente da Quadro&Meio para o novo responsável, sempre que seja tecnicamente possível.

Os utilizadores também terão direito a uma proteção judicial efetiva e, de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se considerarem que o processamento de dados pessoais que lhes diz respeito viola o RGPD.

 Como recolhemos os seus dados?

Quando um utilizador entra no website, envia um e-mail para o proprietário, faz uma subscrição ou um contrato, fornece informações pessoais das quais somos responsáveis. Essas informações podem incluir dados pessoais, como o seu endereço IP, nome, endereço físico, endereço de e-mail, número de telefone e outras informações. 

No website existem diferentes sistemas para recolher dados pessoais e cada sistema tem uma finalidade:

  • Formulário de contacto: Solicitamos os seguintes dados pessoais: Nome, E-mail, número de telefone, para responder aos requisitos dos utilizadores do website. Podemos usar esses dados para responder às dúvidas, reclamações, comentários ou preocupações em relação às informações incluídas no website aos serviços fornecidos, ao tratamento dos dados pessoais, bem como a quaisquer outras dúvidas que o utilizador possa ter e que não estejam sujeitas às condições de contratação. Os dados que o utilizador fornece serão localizados no servidor onde está armazenado o website.

O não fornecimento dos dados pessoais mínimos necessários, tornará impossível para a Quadro&Meio responder ao pedido. Este tratamento será considerado legítimo porque faz parte de uma diligência pré-contratual

  • Formulário de subscrição: Solicitamos os seguintes dados pessoais: Nome, E-mail, para gerenciar a lista de subscrições, enviar newsletters, promoções e ofertas especiais, nossas ou de terceiros. Os dados são fornecidos pelo utilizador ao fazer a subscrição. Dentro do website existem vários formulários para ativar a subscrição. A Quadro&Meio solicitará aos utilizadores o seu consentimento expresso e prévio ao fornecer os dados mínimos necessários para enviar publicidade e informações comerciais relacionadas com os serviços e/ou produtos oferecidos no website, para que possam ser agregados a um arquivo automatizado de email marketing gerenciado pelo encarregado do tratamento indicado abaixo. O processamento de dados pessoais encontrados nesta secção é feito com o consentimento do titular dos dados. As newsletters são gerenciadas por um gestor de email marketing, detalhado nos subcontratantes.
  • Formulário de contratação: Solicitamos as seguintes informações pessoais: nome, NIF, e-mail, contacto telefónico e endereço, para solicitar qualquer um dos serviços ou produtos oferecidos no website. As informações recolhidas permitirão o processamento da solicitação feita pelo utilizador e a faturação. Os dados estarão localizados nos servidores onde esteja armazenado o website. O tratamento legitimo dos dados pessoais é pela relação contractual com o cliente ou utilizador.
  • Formulário de inscrição de afiliação: Para se inscrever no programa de afiliação, o utilizador deve registar-se através deste formulário sujeito às condições contratuais específicas do programa de afiliação, onde irá indicar os produtos e/ou serviços requeridos e dados de contacto. Neste caso, solicitamos as seguintes informações pessoais: nome, e-mail, site. Os dados que o utilizador fornece estarão localizados nos servidores onde está armazenado o website, e dependendo da ferramenta utilizada, poderá existir um terceiro com quem seja preciso compartilhar os dados, o utilizador será sempre informado desta situação e das ferramentas que serão usadas antes de proceder com a afiliação. Este tratamento tem como base legal o cumprimento de um contrato.

Existem outras finalidades para as quais tratamos os dados pessoais:

  • Assegurar o cumprimento das condições de uso e lei aplicável.
  • Apoiar e melhorar os serviços oferecidos no website.

Redes Sociais

O website pode ter presença em redes sociais. Nestes casos, o tratamento dos dados dos seguidores nas redes sociais, será regido por esta secção, assim como pelas condições de uso, políticas de privacidade e regulamentos de acesso que pertençam à rede social em específico e previamente aceites pelo utilizador. A Quadro&Meio processará os dados pessoais dos utilizadores com o objetivo de gerir corretamente a presença do website na rede social, informando sobre atividades, produtos ou serviços, bem como para qualquer outro fim que os regulamentos das redes sociais permitam.

Remarketing

O recurso de remarketing permite-nos contactar pessoas que já visitaram o site e associar um público específico a uma mensagem particular. O remarketing é um método para fazer com que os utilizadores que visitaram o nosso site voltem a fazê-lo.

O website recolhe os dados pessoais dos utilizadores para o remarketing, sempre que tenham dado o seu consentimento para o uso destes cookies.

Os dados que recolhemos por meio do remarketing são coletados pelos cookies do Facebook. O cliente pode conhecer os dados recolhidos por esses cookies nas políticas de privacidade de cada serviço.

O remarketing só será realizado se o utilizador concordar em dar o seu consentimento livre, expresso e voluntário para a utilização de cookies.

Opiniões 

Podemos selecionar e publicar declarações e comentários de clientes ou utilizadores nos nossos serviços, que podem conter dados pessoais. Obteremos o consentimento do utilizador antes de publicar qualquer testemunho ou opinião com o seu nome. Se tal conteúdo for publicado, estará disponível para outros utilizadores do website. Se o utilizador quiser excluir ou retirar o seu nome ou testemunho do website, pode entrar em contacto connosco através do formulário de contacto ou pode enviar email para info@quadroemeio.pt, mas não podemos responder por aqueles que já foram compartilhados por outros utilizadores.

Para que destinatários serão comunicadas as suas informações?

Muitas ferramentas que usamos para gerenciar os dados dos utilizadores são contratadas a terceiros, estas são chamados no RGPD de “subcontratantes”.

Para fornecer os serviços estritamente necessários para o desenvolvimento da atividade, o site www.quadroemeio.pt compartilha dados com os seguintes provedores sob suas correspondentes condições de privacidade:

  • Mailchimp®: Ferramenta para automatizar boletins de informação comercial e enviar para o e-mail do titular dos dados, publicidade dos produtos e/ou serviços oferecidos no site. Serviço do Rocket Science Group LLC, localizado nos Estados Unidos da América, e tem Cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia que podem ser consultadas em: //mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/. Para mais informações sobre a sua política de privacidade, pode ir ao https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • Moloni: Software de facturação, fornecido pela Moloni Lda, com sede na Av. José Malhoa, n.º 2 – Tardoz, Edifício, Malhoa Plaza, escritório 1.5, 1070-325 Lisboa. Mais informações sobre a política de privacidade em: https://www.moloni.pt/rgpd/
  • “Ifthenpay: serviço de pagamentos por referências multibanco e  MBWAY, fornecido pela IFTHENPAY, LDA , com sede. na RUA S. JOSÉ, N.º 771, 4535-404 SANTA MARIA DE LAMAS, contribuinte no. 510450024 e registada na Conservatória do Registo Comercial do Porto. Mais informações da política de privacidade em: https://ifthenpay.com/termosCondicoes
  • Facebook®: Ferramenta utilizada como rede social e para comunicações com usuários, clientes, compradores e participantes e, para conhecer as ações dos titulares de dados neste site para fins publicitários (Facebook Pixel). Estes serviços são fornecidos pelo Facebook Ireland Ltd. podem ser contactados na 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda. Tem cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia que podem ser consultadas em: https://www.facebook.com/business/gdpr. Para mais informações sobre a política de privacidade pode consultar: https://www.facebook.com/privacy/explanation
  • Paypal: serviço de gestão de pagamentos mediante cartões de débito e crédito fornecido pela PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: com sede em 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Mais informações em: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES.
  • CTT Correios de Portugal: Serviço de courier utilizado para o envio dos produtos adquiridos pelo comprador. Está localizada em Morada: Av. D. João II, n.º 13, 1999-001 Lisboa; pode ser contactada através do e-mail informacao@ctt.pt. Mais informações da política de privacidade em http://www.ctt.pt/home/politica-de-privacidade.html?com.dotmarketing.htmlpage.lan, guage=3
  • tawk.to: gestor de mensagens no site fornecido pela tawk.to inc., com sede em: 187 East Warm Springs Rd, SB298 Las Vegas, NV, 89119, Estados Unidos da América, e tem Cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia que podem ser consultadas em: https://www.tawk.to/data-protection/gdpr/. Para mais informações sobre a sua política de privacidade, https://www.tawk.to/privacy-policy/.
  • PTServidor: Serviço de hosting, fornecido pela Sampling Line Lda. com sede em Avenida Amália Rodrigues 6 Lj D2675-432 Odivelas, matriculado na Conservatória do Registo Comercial de Odivelas sob o número único de matrícula e de identificação fiscal 509337236. Mais informações em: https://www.ptservidor.pt/empresa/politica-de-privacidade/
  • Search Meter: Pluging para medir os resultados das pesquisas num blog, desenvolvido pela Leap Ventures LLP com sede nos EUA. Mais informações em: https://www.storeapps.org/privacy-policy/
  • Smart Coupons: Pluging para criação e gestão de cupões de desconto, desenvolvido pela Leap Ventures LLP com sede nos EUA. Mais informações em: https://www.storeapps.org/privacy-policy/
  • Abandonment Recovery: Pluging para a gestão de carrinhos de compras abandonados desenvolvido pela Dynamic Yield Ltd. sediada nos EUA. Adoptaram cláusulas-tipo de tratamento de dados aprovadas pela Comissão Europeia, que podem ser consultadas neste link https://www.dynamicyield.com/es/gdpr-and-privacy/. Mais informações sobre a política de privacidade em: https://www.dynamicyield.com/privacy-policy/
  • YITH WooCommerce Custom pluging para a personalização da área privada de clientes, desenvolvido pela Your Inspiration Solutions S.L.U. – com sede em: Calle Valentin Sanz 37, Santa Cruz de Tenerife, Tenerife, 38002 – Espanha. Mais informações em: https://yithemes.com/themes/plugins/yith-woocommerce-customize-myaccount-page/#

Segurança de dados e sigilo

A Quadro&Meio está comprometida com o uso e tratamento dos dados pessoais incluídos pelos utilizadores, respeitando a sua confidencialidade e uso de acordo com o objetivo do mesmo, bem como com cumprir a sua obrigação de os guardar e adotar todas as medidas para evitar alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, de acordo com as disposições dos atuais regulamentos de proteção de dados.

O website inclui um certificado SSL, isto é, um protocolo de segurança que faz com que os dados viajem de maneira integral e segura, ou seja, a transmissão de dados entre um servidor e o utilizador do website e em feedback, seja totalmente encriptada ou criptografada.

A Quadro&Meio não pode garantir a inexpugnabilidade absoluta da rede da Internet e, portanto, a violação de dados através de acesso fraudulento a eles por terceiros.

Quanto à confidencialidade do processamento, a Quadro&Meio garantirá que qualquer pessoa autorizada por ela para processar os dados do cliente (incluindo os seus colaboradores e fornecedores), estará sob a devida obrigação de confidencialidade.

Quando um incidente de segurança ocorrer, a Quadro&Meio deverá notificar em conformidade com a lei vigente, sem demoras indevidas, e deverá fornecer informações oportunas relacionadas ao incidente de segurança, quando seja conhecido ou quando o utilizador razoavelmente o solicitar.

Exatidão e veracidade dos dados

O utilizador é o único responsável pela exatidão e veracidade dos dados que envia para o website, a Quadro&Meio é exonerada de qualquer responsabilidade a esse respeito.

Os utilizadores garantem e respondem, em qualquer caso, pela exatidão, veracidade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos, e comprometem-se a mantê-los devidamente atualizados. O utilizador concorda em fornecer informações completas e corretas no formulário correspondente.

Alteração da política de privacidade

Esta Política de Privacidade pode variar dependendo dos requisitos legais ou da autorregulação, portanto, aconselhamos a que a visite periodicamente.

A Quadro&Meio reserva-se o direito de modificar esta política para adaptá-la às alterações legislativas ou jurisprudenciais, bem como às práticas do sector. Nestes casos, a Quadro&Meio anunciará nesta página as alterações introduzidas com razoável antecipação da sua implementação.

Este documento foi atualizado pela última vez em 12/12/2020. 

Estas condições serão aplicadas em conjunto nos casos em que uma pessoa, usuário ou não, decida contratar qualquer um dos serviços oferecidos no website http://www.quadroemeio.pt/, podem ser complementadas por um contrato de serviço, conforme o caso.

O cliente, para efeitos destes termos e condições, é a pessoa, seja ou não usuário do website, que adquire, ou deseje adquirir, um serviço daqueles oferecidos pela Quadro&Meio.

Pagamentos

Os pagamentos serão sempre feitos através da plataforma MBWay, Paypal, Multibanco, que serão os únicos destinatários dos dados relacionados com o cartão de crédito do cliente, aos quais nem a Quadro&Meio, nem ninguém na equipa de trabalho tem acesso, pelo que, em caso de eventualidade, a reclamação deve ser feita diretamente para a plataforma de pagamento.

Nos casos expressamente indicados, o cliente pode pagar por transferência bancária. A Quadro&Meio não será responsável por quaisquer erros na transferência, nem por problemas que o cliente tenha com o banco.

O orçamento indicará o período durante o qual os preços permanecerão em vigor. Depois deste tempo, há a liberdade de modificá-los.

Se houver alguma promoção ou desconto, aplicar-se-á apenas aos serviços que ainda não foram contratados. Se o cliente já contratou um serviço, a promoção ou desconto não pode ser aplicado com efeitos retroativos.

Impostos

Todos os impostos que devem ser incluídos por lei serão apresentados no orçamento, na fatura e, se aplicável, na fase de pré-pagamento dentro do website ou de outras afiliadas e utilizados para vender o serviço.

Prazo de entrega

Cada caso é diferente, e o horário está sujeito à disponibilidade, no entanto, em todos os momentos o cliente será notificado da data estimada em que o serviço será prestado.

O serviço contratado começará assim que o cliente enviar as informações solicitadas, portanto, o atraso na entrega dos elementos solicitados para a prestação do serviço atrasará a entrega final.

Após a conclusão do serviço, os montantes pagos serão revistos com o propósito de concluir que nada é devido pelos serviços prestados ou por horas extraordinárias, no caso de estes serem causados, se houver algum montante não pago, o cliente será notificado para proceder ao pagamento sem incorrer em atraso.

Cancelamento de serviços

O cliente pode cancelar o serviço a qualquer momento, no entanto, o dinheiro não será reembolsado. Se os pagamentos tiverem sido divididos, o dinheiro que já foi pago também não será reembolsado. Para o cancelamento efetivo do serviço, o cliente deve enviar um e-mail para info@quadroemeio.pt.

Reserva de recusa

A qualquer momento haverá a possibilidade de se recusar a prestar qualquer um dos serviços oferecidos, seja por indisponibilidade de tempo ou por qualquer motivo, sem ter de justificar em qualquer momento tal recusa.

Responsabilidade pelos serviços contratados

Em todos os momentos actuará de boa fé e sob as instruções do cliente, por isso, se algum material entregue infringir os direitos de propriedade intelectual ou industrial de terceiros, a responsabilidade legal será da pessoa que contrata o serviço, e não da Quadro&Meio. Nesstes casos a Quadro&Meio pode recusar a prestação do serviço.

O Comprador é a pessoa que compra qualquer produto oferecido pela Quadro&Meio no http://www.quadroemeio.pt/.

Produtos para Venda

Os produtos estão à venda no site; o comprador deve pagar o preço total antes do envio, salvo se forem estabelecidas quaisquer outras condições de pagamento. Os produtos são adquiridos pela conta e risco do comprador.

Todas as informações do produto estão no site, cada produto incluirá os detalhes sobre os cuidados necessários.

A Quadro&Meio pode comercializar os produtos através de marketplaces. Nesses casos, serão aplicáveis também os termos, condições e políticas da plataforma de venda onde a compra é efectuada.

Direitos de Propiedad Intelectual e Industrial

A Quadro&Meio em todos os momentos actuará de boa fé e sob as instruções do comprador, por isso, se algum material entregue para a personalização dos productos infringir os direitos de propriedade intelectual ou industrial de terceiros, a responsabilidade legal será do comprador, e não da Quadro&Meio. Nesstes casos a Quadro&Meio pode recusar a fabricação e venda do producto.

Pagamentos

Os pagamentos serão sempre feitos através das plataformas Transferência Bancária, MBWay, Multibanco e Cartão de Crédito/Débito, que serão os únicos destinatários dos dados de pagamento do cliente. A Quadro&Meio, nem ninguém na equipa de trabalho tem acesso, aos dados de pagamento, em caso de eventualidade, a reclamação deve ser feita diretamente para a plataforma de pagamento.

Nos casos expressamente indicados, o cliente pode pagar por transferência bancária. A Quadro&Meio não será responsável por quaisquer erros na transferência, nem por problemas que o cliente tenha com o banco.

Se houver alguma promoção ou desconto, aplicar-se-á apenas aos produtos que ainda não foram comprados. Se o cliente já comprou um produto, a promoção ou desconto não pode ser aplicado com efeitos retroativos.

Em caso de problemas com os descontos, como resultado da configuração do carrinho de compras, será entendido que o preço correcto é o indicado na loja online. A Quadro&Meio notificará o comprador do erro por e-mail.

A Quadro&Meio pode emitir cupões de desconto para serem utilizados no site

Nas parcerias com os influenciadores e afiliados, o preço será sempre o indicado na loja. A Quadro&Meio não é responsável por alguma informação errada do influenciador ou afiliado ou um cupão que não seja válido.

Impostos

Todos os impostos que devem ser incluídos por lei serão apresentados no orçamento, na fatura e, se aplicável, na fase de pré-pagamento dentro do website ou de outras afiliadas e utilizados para vender o produto.

Encomendas

As encomendas serão enviadas para o endereço indicado pelo cliente, através de: CTT Portugal ou outras empresas especializadas.

Os produtos serão enviados no prazo de dez dias úteis após a compra. 

O comprador indicará o endereço de destino o mais específico possível e, com o máximo de detalhes, é da responsabilidade do comprador a exatidão dos dados relativos à encomenda, portanto, se o produto não chegar ao seu verdadeiro destino, por engano no fornecimento do endereço pelo comprador, não será feita qualquer alteração ou devolução, nem será feita qualquer gestão administrativa para corrigir o endereço.

Se o erro nos dados de envio for atribuível à Quadro&Meio, serão tomadas todas as medidas necessárias para levar o produto ao comprador, sem custos adicionais.

Se o comprador desejar que o envio seja feito para um local fora do indicado anteriormente, deve enviar um e-mail para o info@quadroemeio.pt, de forma a verificar as condições e o custo do envio.

Os custos de envio variam de acordo com o peso e destino dos produtos adquiridos bem como o tipo de serviço de transporte. A consulta dos custos de envio poderá ser efetuada depois do utilizador adicionar os produtos no carrinho de compras, devendo o cliente selecionar a opção “Calcular custos de envio” e introduzir os dados de destino, durante este processo, nenhuma informação pessoal é recolhida.

Direito de livre resolução do contrato

No prazo de 15 dias consecutivos após a data de recebimento dos produtos, o comprador poderá resolver o contrato, sem necessidade de justificação e sem qualquer penalização, para isso deverá notificar à Quadro&Meio para o e-mail info@quadroemeio.pt, a sua decisão de resolver o contrato, indicando os dados necessários para identificar a compra. 

Para exercer o direito de livre resolução o comprador deverá enviar os produtos em perfeito estado ao endereço Rua Sacadura Cabral, 270, 3830-719 Gafanha da Nazaré, num prazo de 14 dias consecutivos a contar da data em que tiver comunicado a sua decisão de resolução do contrato. 

A Quadro&Meio irá reembolsar o comprador todas as despesas da compra original. No entanto, o cliente assumirá as despesas directas pela devolução dos produtos.

O reembolso será feito no menor tempo possível e sempre no prazo de 14 dias após a notificação, utilizando sempre que for possível o mesmo canal do pagamento que foi efectuado para a compra.

O reembolso será sempre realizado a favor de quem tiver efectuado o pagamento (identificado como o titular do cartão de crédito utilizado na compra ou o titular da conta a partir da qual for efectuada a transferência bancária utilizada para a compra).

Nos produtos personalizados, não é possível desistir, isto é, não haverá reembolso do pagamento, por ser bens confecionados de acordo com especificações do consumidor ou manifestamente personalizados, de acordo com a alínea c) do artigo 16º da DIRECTIVA 2011/83/UE DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 25 de Outubro de 2011; e com a alínea c) do artigo 17º do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de Fevereiro, que transpõe parcialmente a Diretiva n.º 2011/83/UE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.

Devoluções e trocas.

O cliente deverá notificar à Quadro&Meio para o e-mail info@quadroemeio.pt, indicando o nº de encomenda, com cópia da factura, fotografia do produto em questão e descrição do problema. 

Os produtos da encomenda original que pretendem ser trocados deveram ser enviados para o endereço Rua Sacadura Cabral, 270, 3830-719 Gafanha da Nazaré. A troca ou reembolso só será efectuado após a verificação do estado do produto.

O reembolso será feito no menor tempo possível após a notificação e a devolução da encomenda inicial, utilizando sempre que for possível o mesmo canal do pagamento que foi efectuado para a compra.

O reembolso será sempre realizado a favor de quem tiver efectuado o pagamento (identificado como o titular do cartão de crédito utilizado na compra ou o titular da conta a partir da qual for efectuada a transferência bancária utilizada para a compra).

Considerações Previas

O “utilizador” é a pessoa que navega pelo http://www.quadroemeio.pt/em qualquer uma das suas páginas. Desde o momento em que o utilizador tem acesso à navegação, estabelece uma relação na qual aceita os termos e condições, assim como as políticas aqui expostas.

O editor é o proprietário do site, que é a Quadro&Meio que está identificado no aviso legal (presente nesta página).

Os cookies usados no navegador do utilizador foram instalados com a sua autorização. O utilizador pode revogar a sua autorização em qualquer momento, para mais informações ver a seção Desactivação ou exclusão cookies, da presente política.

O editor pode fazer quailquer alteração que considere relevantes para o site. Para isso, pode adicionar seções, funcionalidades ou qualquer elemento que possa gerar o uso de novos cookies. Aconselhamos verificar a política de cookies cada vez que aceda ao site, para se manter atualizado sobre quaisquer alterações que possam ter ocorrido desde a sua última visita.

Definição e função dos cookies

Os Cookies são informações armazenadas no navegador do utilizador de um site para poder consultar a atividade anterior que teve, bem como lembrar certos dados para uma próxima visita. Também podem ser chamados de web beacons, pixel, bugs, rastreadores, mas para a finalidade destas políticas, eles serão entendidos apenas como cookies. 

Os Cookies geralmente armazenam dados técnicos, estatísticas de uso, personalização do perfil, links de social media, gestão de preferências pessoais, entre outras funções, a fim de serem capazes de adaptar o site às necessidades e configurações para melhorar a experiência de navegação.

O seu não aceitamento pode dificultar o serviço que o site deseja oferecer.

Os cookies não são arquivos de vírus, spam, troianos, worms, spyware ou programação de publicidade, estáticos na página ou em formato de janela pop-up.

As informações armazenadas referem-se ao navegador (Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, etc.) e não ao utilizador, isto pode verificar-se ao inserir o mesmo domínio web em dois navegadores diferentes.

Tipos de cookies dependendo da entidade que os gere

Os Cookies podem ser:

  1. Próprios: quando são gerenciados pelo próprio editor do site. Eles são enviados para o equipamento do terminal do utilizador a partir de um computador ou domínio gerenciado pelo próprio editor e do qual o serviço solicitado pelo utilizador é fornecido.
  2. Terceiros: quando são geridos por uma pessoa natural ou jurídica que não seja o editor.

Este site usa cookies próprios e de terceiros.

Tipos de cookies de acordo com o seu propósito

Dependendo da função que cumpram, os cookies podem ser:

  1. Técnicos: permitem a gestão operacional do site, para que o utilizador possa navegar sem problemas no mesmo. Eles podem ajudar a controlar o tráfego e a comunicação de dados, identificar a sessão, aceder a peças de acesso restrito, lembrar os elementos que compõem uma ordem, fazer o processo de compra de um produto ou serviço, gerenciar pagamentos, controlar fraudes, fazer a solicitação de registo ou participação num evento, usar elementos de segurança durante a navegação, armazenar conteúdo para a disseminação de vídeos ou som, ativar conteúdo dinâmico (por exemplo, partilhar conteúdo em redes sociais, entre muitas outras funções).
  2. Preferências ou personalização: são aqueles que permitem lembrar informações para que o utilizador navegue no site com determinados recursos personalizados, como o idioma, o número de resultados para exibir quando realiza uma pesquisa, a aparência ou o conteúdo do site, dependendo do tipo de navegador do utilizador, cores de fundo usadas, foto do perfil, entre outros.
  3. Análise ou medição: permitem a monitorização e análise do comportamento dos utilizadores no site e outros que são propriedade do gestor de cookies, por exemplo, o tempo que os utilizadores passam numa determinada página, as horas e dias de aumento do tráfego.
  4. Publicidade comportamental: são aqueles que armazenam informações sobre o comportamento dos utilizadores obtidos através da observação contínua dos seus hábitos de navegação. Permitem desenvolver um perfil específico para mostrar publicidade com base nele. A intenção é mostrar anúncios relevantes e atraentes para o utilizador.
  5. Publicidade: São aqueles que permitem a administração, da forma mais eficiente possível, dos espaços publicitários que o site possui, com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência em que os anúncios são exibidos.

Este site usa cookies técnicos, de personalização, análise, publicidade e publicidade comportamental.

Alguns cookies podem ser versáteis, ou seja, cumprir duas ou mais funções.

Tipos de cookies de acordo com a sua duração:

Depende do tempo que permanecem ativos no equipamento do terminal:

  • Sessão: São um tipo de cookies projetados para recolher e armazenar dados enquanto o utilizador acede um site. Eles, geralmente, são usados para armazenar informações que só interessam manter para a prestação do serviço solicitado pelo utilizador em uma única ocasião e desaparecem no final da sessão, por exemplo, uma lista de produtos escolhidos, uma certa seleção de fotografias, etc.
  • Persistente: São um tipo de cookies em que os dados ainda são armazenados no terminal e podem ser acedidos e processados por um período definido pela pessoa responsável pelo cookie, e que pode variar de alguns minutos a vários anos.

Consequências da desativação de cookies

Os possíveis efeitos de não autorizar o uso de cookies podem ser, entre outros, os seguintes:

  • Os produtos escolhidos na loja não serão carregados, de modo a que o carrinho de compras não será criado, o que impede a possibilidade de concluir a compra dos produtos desejados.
  • Não poderá aceder à área do cliente, à área pessoal ou qualquer outra que exija confirmação.
  • Os dados necessários para analisar o site não serão recolhidos, o que impede que o editor saiba como melhorar o site.
  • O utilizador não pode partilhar conteúdo do site em redes sociais como Facebook, Twitter, Instagram, entre outros.
  • O utilizador não será capaz de comentar no blog do site.
  • O usuário não será capaz de usar qualquer rede social, todos eles usam cookies, a fim de oferecer o seu serviço.
  • A publicidade de terceiros poderá não ser exibida.
  • Em determinados sites a sua navegação pode ser considerada spam, porque não poderá ser identificada.
  • Vários. Esta lista é meramente explicativa e não limitante.

Se o utilizador tiver excluído os cookies e desejar navegar novamente neste site, deve aceitar os cookies novamente.

Cookies usados neste site

Este site usa os seguintes cookies: técnico, personalização, análise, publicidade comportamental. Abaixo estão detalhados os cookies usados por este site, no entanto, devido à impossibilidade técnica que isso pode gerar, ele não pode exibir com precisão os cookies usados por terceiros, mas todos os esforços foram feitos para que o utilizador tenha todas as informações necessárias.

Esta tabela é um exemplo, você deve analisar o seu e fazê-lo de acordo com o que tem no site

Número Fornecedor Descrição Duração Tipo
CookieConsentimento http://www.quadroemeio.pt/ Armazena o status de consentimento do cookie do utilizador para o domínio atual 1 ano Necessário
wc_cart_hash_ # http://www.quadroemeio.pt/ Memória do que continha o carrinho.  Persistente Necessário
wc_fragments_ # http://www.quadroemeio.pt/ Armazena as informações de login dos visitantes para que eles não tenham que refazer login se o navegador estiver fechado. Sessão Necessário
_ga http://www.quadroemeio.pt/ Regista uma identificação exclusiva que é usada para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. 2 anos Estatísticas
_gat http://www.quadroemeio.pt/ Usado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitações Sessão Estatísticas
_gid http://www.quadroemeio.pt/ Regista uma identificação exclusiva que é usada para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. Sessão Estatísticas
tk_ai http://www.quadroemeio.pt/ Regista dados de comportamento do visitante na web. Isto é usado para análise interna e otimização da web. Sessão Estatísticas
Coletar google-analytics.com É usado para enviar dados para o Google Analytics sobre o dispositivo do visitante e do seu comportamento. Acompanha o visitante através de dispositivos e canais de marketing Sessão Estatísticas
r/coleta doubleclick.net É usado para enviar dados ao Google Analytics sobre o dispositivo e o comportamento do visitante. Rastreia o visitante em todos os dispositivos e canais de marketing, Sessão Marketing

Desativação ou exclusão de cookies

A qualquer momento, o utilizador pode exercer o seu direito de recusar os cookies e, consequentemente, desativá-los ou excluí-los, exceto aqueles que são estritamente necessários para o funcionamento do site.

O utilizador pode excluir e/ou bloquear os cookies, para qualquer navegação que faça ou para um determinado domínio. Essa configuração deve ser feita individualmente em cada navegador. Se o utilizador excluir ou bloquear os cookies num navegador e não nos outros no mesmo dispositivo, será assumido que nos outros aceita o seu uso. O editor não pode executar esta ação pelo utilizador. Deve ser ele, o utilizador, a realizá-la de forma responsável e individual em cada navegador e /ou dispositivo que deseje.

Como cada navegador tem configurações diferentes, o utilizador deve seguir para a parte de ajuda de cada um para ver o caso específico. Esta seção menciona os mais comuns, no entanto, dependendo das atualizações, os navegadores ou sistema operacional que o utilizador está a utilizar poderão variar. O utilizador deve sempre seguir os manuais de utilização do seu navegador, este guia é meramente indicativa.

  • Chrome: Menu – Configurações (no Mac: Preferências) – Configurações avançadas – Privacidade – Aqui o utilizador escolhe se define cookies ou exclui cookies existentes. Para mais informações, pode visitar o Chrome Help. https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Internet Explorer: Ferramentas – Opções de Internet – Privacidade – Privacidade – Configurações – Opções Avançadas. Configure o que quer. Para obter mais informações, pode visitar a seção de ajuda do próprio navegador https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Firefox: Menu – Preferências – Privacidade – Mostrar cookies – configurar de acordo com o que quer. Para mais informações, pode visitar a seção de ajuda do navegador https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies
  • Safari: Safari – Preferências – Privacidade – Faça as configurações desejadas. Para mais informações, visite o Apple Help https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Avisos relacionados a cookies

O Editor não é responsável pelos erros técnicos que o utilizador possa encontrar no site ou no seu navegador por manipular erroneamente a desativação ou exclusão de cookies. O utilizador deve verificar as informações sobre a sua desativação ou exclusão na seção de ajuda do navegador. O utilizador assume a responsabilidade de excluir ou desativar cookies no seu navegador e, portanto, assume as consequências que derivem disso.

A qualquer momento o utilizador pode entrar em contacto com o Editor via e-mail info@quadroemeio.pt.